Linkou Chang Gung Memorial Hospital > Urology
馮思中 Doctor
Linkou Chang Gung Memorial Hospital > Urology

台灣中山醫學大學醫學士 (1990)              
瑞典卡洛琳斯卡學院醫學博士 (2003)
林口長庚醫院 泌尿科副教授 (2009-2014)        
教育部部定副教授 (2010-2014)           
林口長庚醫院泌尿腫瘤科科主任 (2007-2014)             
林口長庚醫院 教授 (2014-迄今)
台灣泌尿腫瘤醫學會理事 (2008-迄今)
林口長庚開刀房主任(2012-迄今)

 

攝護腺切除手術
全腎切除術
部份腎切除術
膀胱重建術

 

讓癌細胞獲得控制、讓病患排尿順暢、保有性功能,是完美攝護腺治療的三個黃金關鍵!

 

 

  攝護腺就像是一顆安裝在男人身上的不定時炸彈,出現狀況時,會肥大讓小便滴滴答答。更嚴重時,癌細胞就會開始啟動;但即使能拆除(治療),還得要面對尿失禁及不舉後遺症,更令許多男人卻步。除了手術、放射線、冷凍等治療方式,現在又有一種新選擇,利用超音波熱能燒死癌細胞,不僅沒有傷口也能安全的完成攝護腺癌手術!

 

  攝護腺是個男人天敵,因為年紀越大它就越容易出毛病,根據統計,五十歲的男性,約有五成攝護腺肥大問題。到了六十歲又提升到六成,所以男人一生絕對都擺脫不了攝護腺的威脅。「攝護腺癌雖然罹患人數不多,但若是以發生率、增加率來看,卻是相當令人憂心的男性癌症。」長庚醫院泌尿科系腫瘤科主任馮思中說,攝護腺癌每年以百分之七的比率增加,除了與人口老化有關,檢測PSA值(攝護腺特異抗原)早期篩檢出癌症,也是重要關鍵。

 

  馮思中分析,攝護腺癌患者若以早中晚期區分,比例剛好大約是各三分之一,因此,對抗癌細胞比較積極的治療方式,對於早中期患者而言就相當重要,「讓癌細胞獲得控制、讓病患排尿順暢、保有性功能,是完美攝護腺治療的三個黃金關鍵。」

 

  由於攝護腺手術的複雜度頗高,因此這幾年在治療上也不斷推陳出新,從腹腔鏡手術、機械手臂(達文西)、放射線、冷凍,一直到最近的超音波熱能海福刀微創標靶治療系統,都是朝著三個關鍵目標而努力。─摘錄自壹週刊

 

  Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sunday
Morning          
Afternoon            
Evening